Эко стиль в интерьере

В современном индустриально развитом мире, среди суеты мегаполиса Днепропетровска, безумного ритма жизни и проблем с экологией, возникает потребность создания чистого мира «дыхания природы» в своем доме. Только окунувшись в природную среду Вы можете чувствовать себя спокойными, умиротворенными и защищенными.

Эко-стиль в интерьере решает эту задачу. Это не только современный и модный подход к оформлению дизайна, его задача — приблизить Вас к природе, используя натуральные материалы и естественные цвета и оттенки. Материалы могут использоваться как в первозданном виде, так и в минимальной обработке. Важно сохранить живую энергетику природы!

Жилой комплекс Фестивальный расположен в историческом центре города Днепропетровска, в непосредственной близости парка им. Шевченко и реки Днепр, именно поэтому мы предлагаем впустить в Ваш дом природу для создания чистого, ясного и светлого интерьера!

 Основные черты эко стиля

 Цветовая гамма

Для создания эко стиля, интерьер необходимо насыщать природными естественными цветами и производными от них оттенками

В данном стиле интерьера необходимо использовать чистые однозначные тона: древесный, песочный, бежевый, белый, голубой, серый, синий, травяной, терракотовый, бурый, черный в небольшом количестве, бледно-желтый и другие. Гармонично выглядят цвета такими, какими они отображаются в живой природе (синее небо, приятная зелень листвы, голубизна водоема, серо-бурая кора деревьев).

Материалы

Эко стиль для оформления интерьера подразумевает применение естественных,  первозданных материалов.

Дерево – первоочередный материал, указывающий на присутствие эко стиля в интерьере, поэтому, чаще всего, его используют в большом количестве для оформления потолка, пола, стен, в мебели и других элементах.

Мебель и аксессуары

При выборе подходящей стилю мебели стоит обратить внимание не только на природу материала, но и форму предметов. Простые формы столов, кроватей, кресел и стульев, шкафов и диванов укажут на свою принадлежность эко стилю. При этом, обработка предметов вполне может быть будто незавершенной и грубой, лишь подчеркивающей характерную фактуру материалов.

В качестве декора, иллюстрирующего особенности эко стиля, можно использовать различные корзины и сундуки, плетенные из ротанга и лозы, керамическую и стеклянную посуду, вазы и графины, шерстяные коврики и соломенные циновки, льняной и хлопковый текстиль, бамбуковые ролеты.

Растительные мотивы на обоях и текстиле, посуде и ковриках, будут необыкновенно органично вписываться в эко интерьер, будучи душевным завершением природного образа помещения.

Жилой комплекс «Фестивальный» различные площади квартир и варианты планирования, реализации фантазий в ремонте и декоре, планировок и т.д.

Жилой комплекс «Фестивальный» для Вас и Ваших близких!

телефон отдела продаж корпорация «Перспектива» (0562) 38-70-00